***

Душа - она пока ещё живая,
В её сосуде не погашен свет;
И по тропинке узенькой ступая,
Сквозь полумрак иду за нею вслед.
 
Я помню, как в недавнем разговоре
Мы с нею пообщались по душам:
Она про нескончаемое горе,
А я, что не мешало бы сто грамм.
 
Она: - Куда в тебя-то лезет столько,
А я: - Так о тебе моя печаль:
Не похмелился, вон, недавно Колька -
Душа тю-тю, и Кольку друга жаль.
 
Ведь, чтобы свет в твоем сосуде брезжил,
Необходимо топливо, а тут -
В стакане 40 градусов надежды
Поддержат свет и дальше поведут.