Сбежал

Сбежал
От затянувших его дел,
Он отбиваться не умел,
Трясина будней затянула,
И с головою окунула,
Его в текущие дела,
Для творчества минуты нету,
И, проклиная гонку эту,
Сбежал он жить на острова,
Где и нашла его Она,
И стала Муза и жена,
И, при содействии любви,
Такие перлы создали,
Что даже островные твари,
Которым вслух они читали,
При этом дружно замолкали,
Похоже, очень одобряли,
И в благодарность за концерт,
Бананами их закидали,
Так, отрешившись от всего,
Она лелеяла его,
А он её боготворил,
И перлы новые творил,
Найти б себе похожий остров,
Чтоб свой, давно остывший остов,
Под жарким солнцем отогреть,
И снова научиться петь.