- Я твой друг...

- Я твой друг...
Здесь запахло ложью и фальшем,
Обмануть пытается каждый.
- Я твой друг! - твердят все надменно,
Одеяло стянув на себя неприменно.
И уста не закроются после,
Будут молвить вгрызаясь в сознанье.
Мы давно с тобой стали взрослыми,
Хотя все детьми нас считают.
Обмани и предай вновь и вновь меня,
Затаи все обиды земные,
Никогда не узнаю об этом Я,
Пусть и говорили, мне языки злые.
Пусть твердили в уши мне люди,
Что нельзя ждать добра от тебя,
Я же верил в мысли иные,
- Я твой друг! - шеплала змея.
Как не верить после мне в это?
Как забыть, как ласкали мне уши?
Я доверил тебе все секреты,
Пред табою всегда был послушным...