Январская вишня

Январская вишня
Зима костяшками в окно
Стучит озябших пальцев.
Морозно, немо и темно,
Безлики дни- скитальцы.
Январь, как чëрная дыра,
Затягивает в бездну.
И нынче то, что жгло вчера,
Совсем не интересно.
Насквозь продутый воробей
Напрасно ищет крошку.
Смотри, пичужку не убей,
Прошаренная кошка!
Сто вëрст колючих до весны,
Клесты склевали солнце.
И бьются блюдца тишины
В промëрзшее оконце.
Чтоб быть поближе чуть к весне,
Манëвр мой не из новых:
В литровой банке на окне-
Три веточки вишнëвых.
Невинным цветом расцвела
В канун Крещенья вишня.
И я,как майская пчела,
" Объект" совсем не лишний!
Осуществил Господь мечту,
Мир в сказочной огранке:
Январь.Три прутика в цвету
Стоят в стеклянной банке!