Игра на понижение

Игра на понижение
Промчалась праздничная мода,
Что к нам грядёт в начале года,
Прошла мгновений череда,
А с ней крещенская вода,
 
Прибавив бодрости нам в души
Омыла, скажем, так – по уши,
Спиртного чуть не смыв синдром
И ностальгию о былом.
 
Всё, решено – теперь всем миром
Опохмеляемся кефиром.
А как же фирменный рассол?
Из двух, как говорится, зол
 
Отдать кефиру предпочтенье –
Неоднозначное решенье,
На понижение игра.
Нам всем уже трезветь пора…
 
23 января 2023 г.