звёзды и жизнь

Первобытные звёзды посылают фотоны.
Их бы азбуку знать, можно было прочесть.
Много умерших звёзд, только их похороны
Нам увидеть нельзя, коротка наша песнь.
 
В том мерцании звёздном познавательный вектор.
Миллиардов времён, что ушли навсегда,
Но подставьте экран, на нём звёздный проектор
Отразит как в кино то, что скрыли года.
 
Жизнь была, проходила, много раз возрождалась
Из мельчайших молекул космической пыли.
Нам об этом звезда постоянно мигала,
Ну, а мы до сих пор непонятливы были.
 
Шифр сигналов раскроем, может быть, и тогда-то,
Мы узнаем про жизнь, для чего мы живём.
И зачем мы с землёй уплываем куда-то.
На экране увидим и услышим живьём.