Ода начальнику

Мой человек, мой начальник и друг,
Яркая смесь противоречий.
В мире пока ещё нет тех заслуг,
В коих бы ты не была вдруг замечена.
 
Мой человек, мой начальник и друг,
Имя в летах твое увековечено.
Ты доктор самых известных наук,
Учишь людей добросердечию!
 
Мой человек, мой наставник, мой друг!
И будет очень верно подмечено,
Что в кольце нежных твоих женских рук
Души все будут навечно излечены.