Нюрочка

Мы столкнулись с тобой в переулочке,
Я все помню, как будто вчера:
Ты бежала, неся в руке булочку,
Всех попутно вокруг матеря.
 
Показалась ты мне такой дурочкой,
Вся в грязи, но за булку держась,
Поднялась и представилась Нюрочкой,
Очень звонко тогда засмеясь.
 
А меня охватило смятение,
Или булку спасать, иль тебя.
Ты была благодарна за "рвение",
Невзначай за собой уводя.
 
Может, это все было видением
И мне пить уже больше нельзя?
Нюра стала моим вдохновением,
Страстью к булкам меня заразя!