Обещание судьбе

Увы, гнев праведный ведь это тоже гнев,
Но я прощу себе отчаяние,
Когда все истинные чаяния
Вдруг разобьются, как хрустальный барельеф.
Скажи мне, друг, как мы чужими стали,
Хотя тогда, ты помнишь, на мосту стояли,
Держась так крепко за руки, кричали
О том, что в вечность впишем наши имена?!
Прости моё мне невезенье, прости, судьба,
Моё неслыханное промедленье,
Тебе клянусь, продолжится моя борьба.