И вновь: о времена! о вкусы!..

* * *
И вновь: о времена! о вкусы!
Но в этом есть особый шик:
Реальность – трепетная муза,
Реал – бестрепетный мужик.
Исправно платим дань Реалу
(ах, кабы, брат, его дубьем!),
и все ему, злодею, мало!
Бокал Реальности нальем
и выпьем с ней за наше завтра,
за нашу твердую стезю,
чтоб нам не встретить динозавра,
чтоб не привыкнуть к позе зю,
и чтоб не вылететь из цикла
и не нарушить свой режим…
Реал икнет, сквозь зубы цыкнет.
– Эй, люди!
– Батюшка, бежим!