РАЗДУМЬЯ О БУДУЩЕМ

Сезон мандариновый в прошлом...
Настала.пора отрезвления.
Зима застилает порошей
праздничных радостей крошки
и нас возвращает в реальность
жестоким для нас откровением:
вестями с фронтов и о новом
космическом излучении.
Всех нас погружает в раздумья
о будущем: что будет дальше?
Нам хочется верить, как раньше:
ждёт внуков и правнуков даже
счастливое мирное детство...
А может, военные будни?
А может, грозит конец света?
Что им оставляем в наследство?
Как нас вспоминать внуки будут:
проклятия вслед посылая,
или найдут оправдания,
если им жизнь улыбнётся
ПОБЕДОЙ, МИРОМ И СОЛНЦЕМ?