ПРИЧАЛ

Аудиозапись

Я часто возвращаюсь в детство,
Когда не спится по ночам.
Нет драгоценнее наследства,
Чем дом родительский - причал,
К которому я приплываю
На ностальгическом плоту -
И дум нахлынувшая стая
Нежданно воскресит мечту,
Лелеемую в раннем детстве...
 
Не всё сбылось, о чём мечталось,
Но не резон хулить судьбу.
Кем быть хотела - я не стала,
Но вряд ли предки упрекнут,
Что предала свою мечту.
Пришлось династию продолжить,
Родительским советам вняв,
Ступить на путь довольно сложный,
На землю небо променяв.
 
С причалом неразрывны нити.
Чем дальше, тем они прочней.
Хотите или не хотите,
Причал - оплот на склоне дней.
Картины детства вспоминая,
Я радость жизни возвращаю.
 
2018 г.
 
.