ПОСВЯЩАЕТСЯ БЛОКАДНИКАМ

Аудиозапись

Вдохновила передача "Время покажет", посвящённая
блокадному Ленинграду и его жителям, пережившим
872 страшных дня блокады.
Написала это для встречи с блокадниками.
 
* * *
Люди, пережившие блокаду,
Вас осталось мало на земле.
И общенье с вами, как награду,
Принимаем мы в своей судьбе.
* * * * *
Людьми остались вопреки всему
И, облик человечий сохраняя,.
Искусство создавали и в войну:
По радио стихи Берггольц читала,
 
Симфония Седьмая над Невой
Звучала и на подвиги звала вас.
От голода вы умирали, но зимой
Сумели сохранить семян запас.
 
Вы пережили всё: бомбёжки и обстрелы,
Смерть близких, голод, холод, дикий страх.
Благодаря Всевышнему остались целы,
И жизнь свою вы провели в делах.
 
Во славу Родины трудились честно -
Будь это фабрика, колхоз или завод,
Боролись с тем, что было ненавистно,
И заслужили уважение, почёт.
 
Мы от души здоровья вам желаем,
Активность, бодрость до конца хранить!
Гордимся вашим подвигом и знаем:
Вам удалось достойно жизнь прожить.
 
27 января 2017 г.
 
Муз. фон. Д.Шостакович 7-ая симфония Ленинградская, ч.1