Остыл (Написано в минуты вдохновения, а не на конкурс, не по принуждению)

Остыл
И снова ты живёшь,
Живёшь текущим днём,
Вчерашнее забыв,
Не думая о том,
Что сделал прошлым днём,
Студенческий запал,
Куда-то вдруг пропал,
Ты свой задорный пыл,
В текучке утопил,
Поверить не могу,
Что ты совсем остыл,
Где твой пытливый ум,
Который, как фонтан,
Идеи поставлял,
Когда ты по ночам,
Фактически не спал,
Всю ночь изобретал,
А днём потом,
Свои идеи проверял,
О прошлом говорят,
Дипломы, что висят,
На стенах у тебя,
В коморке, где живёшь,
И чудо из чудес,
Что ты ещё не пьёшь,
Для молодых повес,
Ещё преподаёшь,
А я к тебе приду,
И капли принесу,
Их будем принимать,
И вместе вспоминать,
О том, что никогда,
Не стоит забывать!