Что есть Любовь?

Что есть Любовь?
Есть, к сожалению, созданья,
Что утверждают вновь и вновь,
Что coitus – совокупление,
Двух особей сближенье тела,
По-ихнему и есть любовь!
Им мало одного примера,
Их цель побольше соблазнить,
В постель скорее уложить,
Чтоб близость тела получить,
Двух душ взаимное стремление,
Их несомненно лишено,
И над святым - одно глумленье,
Другого просто не дано,
Господь иль пьяный прародитель,
Их видно разума лишил,
Отец их, видно, не любил,
И их любви не научил,
Той самой трепетной Любви,
Воспетой в каждом поколенье,
Когда любовное стремленье,
Двух любящих сердец сближенье,
Всё видит только в преломленье,
Всё поглощающей любви,
Когда её обожествляешь,
И о сближенье лишь мечтаешь,
Боясь обидеть предложеньем,
Где страсть покорна уваженью,
Влечёт к созданию семьи.