Мильян-Голь, ( мелодекламация под редакцией Юрия Пономаренко )

Мильян-Голь, (  мелодекламация под  редакцией Юрия Пономаренко  )

Аудиозапись

Расскажу о водоёме
Под названьем Мильян-Голь,
В нём вода вкусней боржоми,
Ты испить её изволь!
 
Высоко в горах водичка,
Бьют на счастье родники,
Рыбка, в общем, невеличка,
Вы не плачьте, рыбаки!
 
Бирюзовое по цвету
Всех порадует вода,
И таких подобных нету,
Поспешите все сюда!
 
Создают для вас красоты
Горы Крыма и леса,
Здесь Амуры на охоту
Прилетают иногда!
 
Пустят стрелы и - готова
Будет новая семья,
Рассказал хозяин слова,
Угадали? Это я!
 
 
Бирюзовое озеро, которое также называют «голубым» и «секретным», расположено в окружении леса на склонах горы Ай-Петри. Цвет воды в нем меняется в зависимости от освещения, времени суток и угла обзора. Озеро бывает чисто бирюзовым или имеет разной насыщенности зеленоватый оттенок.