...запора шик...

на "...повороши..."
(Антонов Геннадий)
 
Ты ногой листву повороши,
под её пластом отыщешь лето -
спряталось оно,
не взяв вершин
наших гор
вопросов без ответов.
 
А над октябрём блестит медаль -
выданное небу солнце-ссуда.
Я б ему и гривенник не дал -
вместе нас под ним уже не будет.
 
Мозг плющом вопросным весь обвит,
неподвижен,
словно фото в рамке:
был же буревестником любви
наш роман?
А стал птенцом-подранком.
 
Нет, чтоб желторотого с руки
выкормить,
за пазухою грея.
Мы же, хвори птичьей вопреки,
ночью, днём - в волну с высокой реи.
 
Подавились криками стрижи,
гомоня о шторме редкой силы.
Ураган не вышло пережить,
передозом чувств нас подкосило.
 
Да ещё и выжали себя
так,
что повылазили скелеты.
 
За окном купе - листы рябят.
Кто б поворошил -
под ними лето...
______________________________
______________________________
Вьются в полушариях плющи;
хвори вопреки,
я моложава.
Небу быть,
а солнце не ищи:
солнцу выдать ссуду –
давит жаба.
 
Хоть скажи я правду, хоть я ври:
денег нет, но вы терпите, братцы.
Январи содержат октябри,
с их пластами нужно уживаться.
 
И трясёт от страха шкаф скелет,
(здесь я вру:
влиянье года Лиса).
Днём трясло, а ночью тряски нет:
это стриж скелетом подавился.
 
Птичку жалко, гривенник внеси
на расчётный счёт высокой рее.
Мой закрыт ломбард на небеси
(это правда, верь в неё скорее).
 
Нет, чтоб жёлтый рот мне свой заткнуть,
тот, что врёт о пользе аудита.
Я пишу, я продолжаю путь
в передозе чувства (погунди там).
 
Редкой силы знаю я ребят:
выжимают Музу без остатка.
И штормят слова, слова рябят
в гомонящем мозге сладко.
Сладко.