...бега нимб...

на "...не гони..."
(Антонов Геннадий)
 
*(формат исходника изменён мною - А.К.)
 
Нет, не гони! С тобой одной в тиши
могу я плыть сквозь двуголосье песни,
хлебнуть небытия, затем воскреснуть,
чтоб верхним "до" погибель сокрушить!
 
Могу себя из ночи в день казнить,
входя на эшафот твой жаркой сходней.
Тонуть готов в тебе я сколь угодно,
как берег в половодии весны.
 
Ты рядом - я, как хвост состава - дик,
и тут же тих, как поле после сечи.
Готов, зови - и в ад, и в холод вечный!
***
Ты только не гони. И дай войти...
__________________________________
__________________________________
 
На верхнем «до» не сходится мазня,
на нижнем «ре» – «ми-фа» не удалось мне.
На «соль-ля-си» хлебнуть бы двуголосья,
из ночи в день весь нотный стан казня.
 
Состав дичает, закрутив хвосты
небытия, погибель сокрушая.
И рифмы есть, но нету урожая;
за что я в поле тихой сечью стыл?
 
Вот, рядом ты – бросает сходни в жар.
Воскреснув после адского распятья,
войду в тебя, холодную, раз пять я!
***
Пока к другой я гнать не убежал...