Сиротская зима

Сиротская зима
Мила лишь для сироток:
Уткнутся в рукава
И дремлют у высоток.
 
На жиденький снежок
Присядешь и сомлеешь.
Не вымерзнешь, дружок,
Едва ли протрезвеешь.
 
Мы тоже в рукава
Носы окунем – смутно! –
И кулаком грозим
Там, в небесах, кому-то.