МОЛИТВА

Дай волю бурям, хлещущим в просторе,
Швыряй мой чёлн, как поплавок, легко!
Разрушь все знаки, символы, основы,
Не тронь лишь слова чуткого стихов!
 
Жестоких перемен упрямый ветер,
Беснуйся, стынь ослепшим в темноте,
Перебери по косточкам всех смертных -
Дурных и правых! Лишь не тронь детей!
 
В свой марафон бесцельный вой со сцены,
Связной словоохотливых ветров!
Единым шквалом сокруши все стены,
Дворцы и храмы, обойдя альков!
 
Молитве друга сострадай и внемли,
Пусть не ценя людского ни на грош,
Бессмысльем в клочья разорви все земли,
Но Родины моей не потревожь!
 
И на пороге в умственную зрелость
Из мудрого - зерна не иссуши,
Жестокой жаждой истязая тело,
Дай больше влаги слёзной для души!