Я вижу Бога в каждом жесте

Я вижу Бога в каждом жесте
И в каждой мошке на стекле,
И в мотыльке, который вместе
Со мной ночует в странной мгле.
 
Мой день цепляется за вехи,
Исходит зрелостью грозы.
Я вижу Бога в детском смехе
И в каждой капельке слезы.
 
Я вижу Бога непрестанно –
Уж не в себе, зато в других.
И в неудачах… как ни странно –
Гораздо больше даже в них.
 
Да… в них, родных, уроках длинных,
Едва посильных, но живых.
Не ездит Бог в автомобилях.
Зато придёт на выходных.
 
Когда есть время всё обдумать:
Как жил, как верен был себе.
И на ладони линий чудом
Одна прибавится. Но мне
 
Уже не хочется длиннее…
Сердечней! Может быть, мудрей…
Я жест божественным согрею
И обниму своих детей.