О настойчивости.

Нынче исписан последний дневник наблюдений —
 
Буду назавтра на стенке царапать углём.
 
Свинчен плафон. И камин затухает от лени.
 
Чуда не сбылось. Вот точен спиртного приём.
 
Но продолжаю вести наблюдений отчёты,
 
Не задаваясь вопросом, кто это прочтёт,
 
Сном и едой прерывая о буквах заботы,
 
Грёзы оставив, и буйных мечтаний полёт.