С днём Варенья, Наташа!

С днём Варенья, Наташа!
Ах, Наташка ты, Наташка,
отчего ж ты так мила,
эти рыжие кудряшки,
как тебе пойдёт метла.
 
Если вдруг настигнет грусть,
на неё верхом ты прыгай
и взлетай смелей, не трусь,
да лети, ногами дрыгай,
к солнцу, небу и луне,
отражайся силуэтом
на озёрной на воде.
 
Я, на зависть всем поэтам,
собираю ветку к ветке,
с черенком скреплю заветом,
берестою обовью…
 
И тебе на день варенья
с поцелуем подарю.
---
Natalis Domini, рожденья чудо
явилось нам на Рождество.
Благословенною причудой
так имя родилось твоё.
 
Итак, благословенная Наташка,
я, от лица твоих друзей,
пою про рыжие кудряшки,
что нам всего милей.
 
Про душу тонкую, изящный стан,
/я за него налью стакан/
талант бесспорный поэтессы
/тут в рифму просится – невесты/
 
Про то, что ты всегда прекрасна
/в том мне помогут зеркала/
ты в виртуальном мире ватном
глоток вина из фиала́.
 
Писать могу я бесконечно,
но вот боюсь – побьют меня,
лимиты времени конечны,
всем выпить – за тебя – до дна!
---
Потоком пламени прическа,
она сломала все расчёски…
И я, как старый bon vivant,
кричу – шарман, шарман!
 
Виват царице грёз и слов,
подружке Музы, фее снов,
лихой наезднице Пегаса,
звезде уютного Парнаса.
 
Искрит шампанское в бокале,
блистают счастием глаза,
за день рождения Натальи
налейте водки, господа!