Всё пропью

Всё пропью
Всё пропью до последней ногаты,
даже лапти и тёплый тулуп,
всё раздам, и серпы, и лопаты,
и уйду в свой последний путь.
 
Пробреду я, раздетым и босым,
по родимым лесам и полям,
расплету в кустах девичьи косы,
просвищу я в укор соловьям.
 
Мне богатства не надо мирского,
мне духовное только подай,
как сбежать мне от стада людского,
где слова, как собачий лай.