Непруха

Непруха
Дружеский отклик на стихи Просто прохожего: https://poembook.ru/poem/2862522-da-chto-zh-za-den-takoj
Спасибо за идею, вдохновение и настроение!!!!
Вновь перечеркнут творческий мой путь…
Я жертвой пал эпистолярного бессилья….
А мне бы пива пенного хлебнуть -
Стихи польются, как из рога изобилья!
 
Четверостишья не слетают с языка…
Нет ни метафр, ни аллегорий, ни сюжетов…
А мне бы скушать литр коньяка
И я затмил бы всех известнейших поэтов!
 
Не пишутся стихи который год
И праздники в пустую улетают...
Мне б накуриться и тогда попрет!
И обо мне весь мир тогда узнает!
 
Нет в жизни счастья, как вещал поэт,
А к несчастливым не приходит Муза…
Мне бы в Анталию, Дубаи иль Пхукет!
Я б написал бы там стихи любого вкуса!
 
Никто не любит… это так гнетет!
В пустом же сердце не родятся вирши…
А мне б в гарем на месяц иль на год!
И я б сонеты написал, любви вкусивши!
 
Так и живу - ни горд, ни сыт, ни пьян!
Нет свежих мыслей и язык не молвит слово….
В углу валяется разорванный баян
Как доказательство величия былого!!!
 
22.01.2023