Жажда

Жажда
Напои меня речною водой,
Я от жажды сгораю в огне!
Чтоб напиться всей силой земной
И немного отдохнуть в тишине!
 
Напои меня росою с лугов,
Что лежит серебром на траве,
Что впитала ароматы цветов
И вином шумит в голове!
 
Напои меня соком берез,
Начинающих жизнь по весне…
Чтобы вспомнить вкус ребяческих грез
Про полеты наяву и во сне!
 
Напои меня медом хмельным,
Дай почувствовать любовь на губах!
Чтобы мне под этим небом ночным
Вновь и вновь тонуть в любимых глазах!
 
Напои меня синью небес,
Что хранит в себе память веков
Чтобы я даже мертвый воскрес
На погибель и зависть врагов!
 
19.01.2023 г.