One

забудь тот день - ночная ложь,
ты врала, я врал - хотели друг другу помочь.
сладкая соль на устах,
обманчив взгляд и коротка судьба.
 
без любви спалось бы крепче,
мелатонин в горло и как младенец.
стихи не спасают, потому что не от кого,
день сурка исчез - я как молодой Лермантов.
 
как будто это было вчера,
упавшие окурки страха прикосновений.
виновата ли весна?
я ищу себя в смирении.
 
спокойствие душит поэта,
не заходил сто лет и забыли лето.
в жерле моих стараний - это,
то самое чувство мерцаний поэта.
так близко друг к другу,
но так долеки по духу.
ты любишь Крида,
а твою подругу.
 
забыл ту о которой мечтал,
нашел ту которую искал.
 
04.04.2022