Средство от полуночной тоски.

Лучшим средством от полуночной тоски
Я давно считаю в том числе и это:
Если музам нежно теребить соски,
То они тебе диктуют до рассвета.
Можно так же прогуляться с ними днём,
Пятернями крепко талии сжимая...
...Так порой пылают к вечеру огнём,
Что искрится слова музыка живая!
Этой ночью мне не очень хорошо:
Просигналил, позвонив в пивные кружки,
И был сразу Аполлоном приглашён
На Парнас - там ждут меня мои подружки.
Ух, и начали мы танцы танцевать -
Аж в гробах все мэтры дружно заикали;
А страницы белоснежная кровать
Тут как тут была забрызгана строками.
Незаметно пролетели два часа
В шумной гавани божественных владений...
...Дал я музам тёртый грифель обсосать -
И уснул через секунду как младенец.
 
23.01.23.