Всякое...

Любить на расстоянии легко:
Прекрасный мир, родных, друзей и близких...
А вот когда до них подать рукой,
Тут очень часто возникают искры.
Тереться начинают жернова
Гордынь, презрений, завистей, амбиций
И тот, кто полюбить успел едва,
Готов внезапно в рожи всем вцепиться!
Любовь не развлечение, а труд
И выглядит в игре порою куце...
...Былинка может выжить на ветру,
А розы всей теплицею загнутся.
 
Мишуру удовольствий отбросив,
Развлечений сметя конфетти,
В мою душу вошла тихо осень,
На груди грозно ветры скрестив.
Воспитателем строгим детсада
Разбирается молча в судьбе...
...И любимчиков парочка рядом -
Недовольство и жалость к себе.
Что тебе от меня надо, осень,
Почему не прошла стороной..?
...Может кто-то об этом и спросит;
А я рад, что ты снова со мной.
 
Я - один мазок Ван Гога -
Это очень хорошо!
Подожду ещё немного:
Чтобы стало стёрто Богом
Время в пёстрый порошок...
Разведу его маслами,
Натяну страстей холсты...
...Если не мечтал о славе,
Значит, к сожаленью, слабый
В мире сочных красок ты.
Я и Винсент - мы похожи...
...Есть различие одно:
Он уже навечно ожил;
А я лезу вон из кожи -
Чтоб дышало полотно.