Просят бабу, водки, манной кашки...

* * *
 
Просят бабу, водки, манной кашки
И других приятностей земных
Отвратительные старикашки, –
Безусловно, я один из них.
 
А зачем вам баба, старикашки,
Вы же неспособны на интим?
Отвечают грубо старикашки:
«Ну и что? Мы все равно хотим».
 
А зачем вам водка, старикашки,
Ведь давно пора бы завязать?
Но в ответ какашки старикашки
Начинают яростно бросать.
 
И какашки шмякаются тяжко,
Ибо страшен стариковский гнев,
И бегу я прочь, забыв фуражку
И спросить про кашку не успев.
 
Но, поскольку сам я старикашка,
Мне известен правильный ответ:
Лишь для баб нужна им эта кашка,
Ведь иного угощенья нет.
 
Для себя же из обычной водки
Старикашки добывают корм:
Выпьют с бабой три-четыре сотки,
Сигаретку выкурят – и норм.
 
Так что есть у мерзких старикашек
Преимущества, как ни верти,
Важно лишь к хранилищу какашек
Не давать им близко подойти.
 
Важно, чтобы никаким оружьем
Не владели эти господа,
И с невозмутимым равнодушьем
Можно слушать их нытье тогда.