Иван-дурак

Избранник Случая и баловень Судьбы
Иван-дурак найдёт дорогу в рай.
Ему билет не нужен, но, увы,
Ума палата хлещет через край.
Свидетель – Бог, он может миром править,
но ни к чему ему трон и корона.
Он – просто парень славный.
Он – белая ворона.