Девчачье

Девчачье
Есть у старости неотьемлимы,
нет не признаки –просто штрихи:
шум и гам стали вдруг неприемлимы
и шаги перестали легки
быть пружинисто бы''стры
стерпелось всё
и всему нашлось оправдание:
стало в радость житьё-бытьё
и пришло состояние: я –не я.
Ни к чему старушачье нытьё.
Есть спектакли рассветов,
закатов свет
и мимоза костром горит,
ароматами манит лето...
ярким пламенем куст бересклета
и весну не потушишь в груди.