Этот город прогнил, и черны его древние башни...

Этот город прогнил,
И черны его древние башни.
Небо стало другим
И тяжёл его пепельный свод.
Грязно-серый асфальт
Отражает пространство вчерашним,
И по вечному кругу
Меня никуда не ведёт.
 
Я крылат лишь тоской,
Мои перья цветов антрацита.
У речных берегов,
Что закатаны в хмурый гранит,
Я смотрю на Петра,
И лицо его теменью скрыто.
Словно сам Петербург,
Он из темени этой отлит.
 
Мне приходят порой
Безнадёжно холодные мысли,
Когда тонет февраль,
Иссечённый колючим дождём:
Ни на что не смотреть,
В календарных рассеяться числах,
И проснуться прозревшим
В каком-нибудь мире цветном.
 
 
© Copyright: Усов Дмитрий, 2023
Свидетельство о публикации №123011608191