Боль Афгана.

Бросают шурави Афганистан,
Не ставшие родными эти горы,
Пустым в Союз отправится "тюльпан",
На форсаже взревут его моторы.
 
Там встретят шурави оркестров медь,
Толпа народа с красными флажками,
Кому не дали горы умереть
На Родину уедут с вещмешками.
 
Бойцов-афганцев видно за версту-
На кителях медали "За Отвагу",
Кто брал в бою кровавом высоту
В труде назад не сделает ни шагу!
 
А по Союзу ветер перемен
Гуляет в бесконечной круговерти,
Пою Вам, не склонившие колен
Бойцы, перед лицом костлявой смерти!
 
На третий тост поднимите вино
И попадёте поздно или рано
Кто в Думу,
Кто в бандиты,
Кто на "дно",
В душе оставив всё же боль Афгана.