Афганистан.

Афганистан, я помню твои горы
И перевалов утренний туман,
"Уралов" перегретые моторы
И на рассвет идущий караван.
 
Ребят погибших дружеские лица
Я вспоминаю часто,как в бреду,
Они мне каждой ночью будут сниться
Пока я сам когда-то не уйду.
 
Я помню жерло тёмное Саланга
И взгляды необстрелянных солдат,
Про их судьбу не знала даже Ванга-
Кто возвратится из войны назад.
 
Я помню друга из далёкой роты,
Общались мы по почте полевой.
Он мне писал:"Какие наши годы!"
И скромно добавляя:"Завтра в бой..."
 
На боевых мы не светились в массе,
Но всё же друг мой улетел в Союз
Из Кандагара нет, не в бизнес-классе,
А в тусклом цинке, как двухсотый груз.
 
Афганистан ещё тревожит раны
И много прибавляется седин,
Когда мне снятся злобные душманы
И Гиндукуша длинный серпантин.