У базы авиации Баграм.

Джон подорвался на пехотной мине
У базы авиации Баграм,
Его ступня на пыльном серпантине
Лежала развороченная в "хлам".
 
Жгут наложив, Джон корчился от боли,
Ругая вслух политиков игру,
А вдалеке "бурлил" на лётном поле
Флаг звёздно-полосатый на ветру.
 
Смотрели горы как людей помятых
Грузили в "хаммер" жёлтый словно тлен
И вспомнили,что здесь в восьмидесятых
Дозор советских войск не сдался в плен.
 
Ещё тогда в краю для гор знакомом
Все десять лет: в зной, в холод, дождь и мрак,
В Баграме реял над аэродромом
Никем не побеждённый красный флаг!!!