Нам не осталось ничего

Нам не осталось ничего
Лишь боль, лишь скорбь и дым Отчизны!
Скуден запас мой речевой
и не такой уж я плечистый!
 
Я истощён и телом и душой!
Мне говорят оставить все скандалы,
но, кто из нас не согрешил ещё?
А горе - это много или мало?
 
Скажите, сколько нужно пережить
чтобы навзрыд и уповать на Бога?
И как скажи душой тут не кривить?
И как убить вселенскую тревогу?
 
Я был неправ! Прости, моя любовь!
Хотя, казалось, добр и отзывчив!
Я наступал на грабли, вновь и вновь!
И знаешь что? Я не нашёл отличий!
 
Легко бежать от страхов и проблем!
Страдание закроется страданием!
И мой удел - смешной тому пример -
Счастливым быть - большое наказание!
 
Нет смысла больше душу изливать,
она по кабакам давно разлита!
Таков удел и нечего страдать
когда сквозь сон являются софиты!