Полоса

«Он подумал о том, как некоторым людям бывает страшно оставаться в открытом море в маленькой лодке»
Хемингуэй
 
Терпимо – бродить среди ветхих томов,
средь грустных поэтов.
Богата, в кармане все тысячи слов,
но я не об этом,
 
о тайне своей собралась рассказать,
что счастье – повсюду,
что я не упала, надумав упасть,
и падать не буду.
 
Внезапно во мне родилась полоса,
которая держит:
и тело моё, и судьбу, и глаза,
и парус надежды…
 
Пожалуй, из стали, а, может, и нет,
откуда – не знаю,
но выросла как-то тревоге вослед
и не исчезает.
 
Я к ней приспособилась,
с нею живу
меж счастьем и горем.
Неспешно читаю вторую главу,
где лодка и море.
 
21.01.2023