Вопросы

Господи, да как, да где,
да куда уж – уже…
затяни тогда совсем узелок потуже,
чтоб не думать, не мучаться,
не беситься.
Год пришёл непростой,
решил покуситься
на стабильность мою, на стойкость,
стирая мудрость.
«Не хочу я туда», – шепчет дух,
ощущая трудность
в дыхании, в шаге, в беге,
в любом состязании,
в дождевой воде, в жёстком снеге,
в простом касании.
 
Может, пусть как-то сам год войдёт
без окриков кучера,
в царство каких-то своих пиров,
в светлое лучшее.
Как-то сама, может, нить возьмёт –
размотается,
узел разрубится, снег сойдёт,
а я – наблюдать и каяться
стану, в сторонке
от главной дороги, провалов, лесенок,
не переступая порога,
в царстве стихов и песенок.
Но глаза не закрыты,
я в пьесе, в заглавной роли,
и достойный финал – дело чести моей,
любви и боли.
 
8.01.2023