Из штурманской рубки (я у открытого окна-2)

Я снова у открытого окна,
Но только не вагона — парохода.
И так же ночь по-прежнему темна,
Лишь блещут атлантические воды.
 
Всё те же мысли в буйной голове,
И мне от них, как прежде, нет спасенья.
Лежит мой курс в полночной синеве
На полосу сплошного невезения.
 
1986