Я у открытого окна

Я у открытого окна,
Стучат колёса, ночь темна,
Лишь сигареты огонёк
Мерцает, словно светлячок,
Да тусклых звёзд холодный блеск
Чуть освещает спящий лес.
 
Весь мир уснул спокойным сном,
А я смотрю, смотрю в окно,
И всё стоит передо мной
До боли близкий и родной
Твой облик - милые черты
Моей несбывшейся мечты.
 
Я у открытого окна,
Стучат колёса, ночь темна,
И я один...
И ты одна.
 
1986.