Родниковая заповедь

Аудиозапись

Белая, белая пала пелена,
Сонная даль заворожена.
Исподволь, исподволь,
Из-подо льда, из под сна
Пробивается — что же там?
 
День ото дня, то дразня,
То даря надежду,
Снова и снова легко,
Далеко, неспешно,
Но неустанно
Журчит родниковая заповедь.
 
Марево, зарево, грянула война,
Негде укрыться от грохота.
Но тем, кто помнит,
Заветная тема слышна
В каждой паузе крохотной.
 
День ото дня,
Ни огня не страшась, ни дыма,
Еле заметно,
Но всё же неутомимо
Добрым предвестьем
Звенит родниковая заповедь.
 
Синяя, синяя манит вышина.
В этой юдоли неведомой
Кроется истина,
Что не осуществлена
И всесильна поэтому.
 
Хрупкую нить,
Что связала миры и годы,
Сердце хранит, и оно
Бьётся только потому,
Что пульсирует в нём
Родниковая заповедь,
Заповедь, заповедь.
 
 
2022