Мандарин

Аудиозапись

Я ел мандарин, один мандарин —
В том смысле, что я кушал один,
А не вдвоём, не втроём, не с кем-то
Ел мандарин.
Когда бы я ел вдвоём-втроём,
То весь ушёл бы в один приём —
Не я ушёл бы, а мандарин бы,
Причём сырьём.
 
А в техподдержке опять молчат:
Писал им в почту, стучал им в чат,
Теперь звоню уже битый час —
А там «Болеро».
 
Я ел мандарин, один мандарин —
В том смысле, что мандарин один,
Не два, не восемь, и больше нет,
Закрыт магазин.
Когда бы был магазин открыт,
Набил бы фруктами сто корыт,
И ел бы, и не звонил бы,
Не рыдал бы навзрыд.
 
Алё, поддержка, ну что за прок
Бубнить, как важен вам мой звонок?
За два часа я и сам бы мог,
Когда бы умел.
 
Я ел мандарин и больше не ем,
И это лишь малая часть проблем,
Что вязнут, как «Болеро» в ушах,
Причём низачем.
Когда ты один без никого
В том смысле, что это статус-кво,
Немудрено дозвониться
До не пойми чего.
 
Суппорт ответил — вот это да!
Уж лучше поздно, чем никогда.
А что звонил, я забыл и даже
Вовсе не знал.
 
 
2022