Персидская княжна

Аудиозапись

Смотрите, знатоки: картина «Бурлаки».
Пока звучал вопрос, минута кончилась.
Никто не разглядел поодаль на воде
Одну немаловажную деталь.
 
А там плывёт персидская княжна,
На глади вод
Красуется персидская княжна.
Смотри: по Волге держит курс она
Вверх по течению.
 
А в нашем казино другое полотно:
«Явление народу Супер-Марио».
И все до одного глазеют на него,
А он глядит на реку Иордан.
 
По ней плывёт персидская княжна,
Вовсю гребёт
Та самая персидская княжна.
Куда, куда торопится она
Вверх по течению?
 
А в небе ясный свет — конца и края нет,
Нет повода пенять на мироздание.
Течёт река веков — ни дна, ни берегов,
Лишь парус отражается в воде, в воде.
 
Под ним плывёт персидская княжна,
И мир живёт,
Пока плывёт персидская княжна.
В её ладонях солнце и луна.
 
Растаял снег, пульсирует весна.
Из века в век
Привет тебе, персидская княжна.
Поведай, вынесет ли нас волна
В царство небесное.
 
 
2022