Поступь снега

Аудиозапись

Что-то кажется опять,
Что-то стало проступать:
Нежно брезжит,
Не перестаёт,
Тихо зовёт —
 
Тихо, как мерцание зари,
Как гроза, ворчащая вдали,
Как поступь снега
С неба до земли.
 
Кто ты — вестник или гость?
Контур серебрится сквозь
Годы, ноты
Тают в тишине,
Шепчут во сне —
 
Тихо, как иссякшие угли,
Словно дуновение в пыли,
Как поступь снега
С неба до земли.
 
Тихо зовёт,
Брезжит и ждёт,
Ноет, горчит,
Вечно звучит —
 
Вечно, как курлычут журавли —
Не о том ли, что неодолима
Поступь снега
С неба до земли?
 
 
2022