Река и море
Аудиозапись
В скалах высится ледник талый,
Ручеёк возник, и вскоре
В речку превращается поток.
К морю путь ещё далёк.
Эхо водопаду вторит,
Пенные валы поют…
Верит ли река,
Когда впадает в море,
Что блажен его приют?
Дразнит море день за днём.
Разве раствориться в нём не страшно,
Потерять себя в сплетеньях струй?
Скажет сердце: «Не горюй».
Белый парус на просторе,
Чайки над волной снуют…
Верит ли река,
Когда впадает в море,
Что блажен его приют?
Бренны или вечны льды?
Все мы той большой воды частицы,
Капли неразъемлемой души,
Чистый ключ не осушить,
И любая нить в узоре
Весь узор в себе хранит.
Реки всех миров
Не зря впадают в море,
А оно шумит, шумит,
Шумит, шумит.
2020