Почему самолёты не падают

Аудиозапись

Почему самолёты не падают?
Так и быть, объясню как умею.
Бережёт виражи и глиссады их
Добрая фея.
Фея творит заклинания
Над картой и расписанием,
Чтоб все, кто в небе, вернулись домой,
Вернулись домой.
 
Эта добрая фея полётная
Служит смотрительницей в музее.
Не заметите между полотнами,
Встретившись с нею.
Пряди седые приглажены,
Только портреты с пейзажами
Знают, что в мире живёт волшебство,
Живёт волшебство.
 
А когда самолёт всё же падает,
Ибо чар не всесильно подспорье,—
Фея примет лекарство, но на год
Стареет от горя.
Дрогнут на окнах гардины,
Заплачут портреты старинные,
И на пейзажах прольются дожди,
Прольются дожди.
 
 
2018