Капитан второго ранга

Аудиозапись

Товарищ капитан второго ранга,
Зачем вы сёмгу строите в шеренгу?
Зачем системно красите трепанга
Под цвет маренго?
Товарищ капитан второго ранга,
На кой вам ледоколы в дельте Ганга?
Вы мастер заходить со фланга,
Но не настолько же!
 
Товарищ капитан, вы многогранны,
И грани ваши неисповедимы.
Коронный взор буравит сквозь бураны
Снося плотины.
Верховный капитан второго ранга,
У вас волынка вместо акваланга
И перелётная яранга
Со спецсигналами.
 
Но крылья расправляющие чайки
Провозвещают час вечерней дойки.
Напрасно вы закручивали гайки
На каждой койке.
Товарищ капитан второго ранга,
Из вас торчит огрызок бумеранга.
Почувствуйте тук-тук цугцванга
И мрак цугундера.
 
 
2018