На красный

Аудиозапись

Одного Петра звали Еремей,
Хоть считалось, что не стоит.
Первого числа, в день защиты змей,
Он ходил шатать устои.
Только навалился на раз-два-три,
Как услышал изнутри:
 
Стой, не переходи на красный.
Этот цвет грозит контрастно
Сбавить твой
Пыл нецелесообразный,
Так что лучше сразу стой.
 
У одной козы был аккордеон,
И она играла танго,
Как ни возражал комиссар ООН,
Что оно ей не по рангу.
Под окном козы миротворцев хор
Призывает до сих пор:
 
Стой, не переходи на красный.
Хоть оттенок в самый раз,
Но быть козой
В наши дни небезопасно,
Так что лучше сразу стой.
 
Все ликовали, как открылся переход.
Но красный свет горит, как прежде,
Трафик тот же,
Если смелый — то вперёд!
 
Бди, чувство говорит шестое:
Стоит ли шатать устои по пути?
Я бы мог сказать — не стоит,
Но скажу, что сам суди.
 
 
2018