Эскимо

Аудиозапись

Мама послала меня в гастроном:
Нужно купить было к ужину
Хлеб бородинский и чай со слоном.
Я был доволен как слон в основном:
Ведь мама ещё поручила купить эскимо.
 
Полкило эскимо, эскимо полкило —
Вся душа предвкушает восторженно.
Будут гости сегодня,
А мы угостим их мороженым.
Дядя Лёва придёт, тётя Катя придёт —
Будут есть полкило эскимо,
И мне тоже положено.
 
Шёл я домой, а друзья со двора,
Вижу, играют во вкладыши.
Тоже позвали меня поиграть.
Я подошёл, но сказал всем заранее,
Что никому ни за что не отдам эскимо.
 
Полкило эскимо, эскимо полкило
Для гостей — это не обсуждается.
Я не буду играть,
Если кто посягнуть попытается.
Тётя Катя поёт, надо горло беречь:
Вот откажется от эскимо —
Мне добавка достанется.
 
Я впечатлил и друзей, и подруг
Классом игры и везением,
Выиграл «Турбу» и пару «Базук»,
Только беда обнаружилась вдруг:
Бесповоротно растаяло всё эскимо.
 
Тётя Катя поёт «Миллион алых роз»,
Я сижу у себя в одиночестве.
К чёрту чай со слоном
И туда же дворовые почести.
Ведь конкретно того полкила эскима
Больше нет и не будет вообще,
А с тех пор так и хочется.
 
 
2022